Регистрация

Пищеварительная система человека

 

Пищеварительная системаПищеварительная система выполняет свои функции круглые сутки на протяжении всей жизни человека. Это переработка пищи, её обработка в физическом и химическом смысле. Прием пищи - одна из многочисленных радостей нашей жизни. Но все же биологический смысл питания совершенно иной. Это очень важные условия постоянного обновления организма, обмен веществ между нашим организмом и внешней средой.

Еда - это важный источник энергии и жизненной силы для деятельности и труда. Пища человека очень разнообразна. В мировой кухне существует множество различных блюд. Основной состав продуктов, это белки, жиры, углеводы, витаминные комплексы, минеральные вещества и конечно вода, все это необходимо для тело человека. Все продукты , которые мы употребляем в пищу и пьем, в конечном итоге распадается на такие, или на еще намного более простые составляющие. Такая переработка и переваривание продуктов питания проходит по мере ее передвижения по пищеварительному тракту. Так и работает наша пищеварительная система.

каталог биодобавок для здоровья пищеварительной системы

  2202 руб.
  2205 руб.
Нет в наличии
  1635 руб.
  2230 руб.
  2405 руб.
Нет в наличии
  820 руб.
  1960 руб.
  970 руб.
  770 руб.
  550 руб.
  450 руб.
  600 руб.
  550 руб.
  1150 руб.
  1600 руб.
Нет в наличии
  1645 руб.
Нет в наличии
  680 руб.
Нет в наличии
  680 руб.
Нет в наличии
  680 руб.
Нет в наличии
  680 руб.
Нет в наличии
  10 800 руб.
  76 000 руб.
  6200 руб.
Нет в наличии
  580 руб.
Нет в наличии
  1213 руб.
  910 руб.
Нет в наличии
  749 руб.
  554 руб.
Нет в наличии
12 3

 

Органы пищеварительной системы

Органы пищеварительной системы организуют всю работу.  Пищеварительный тракт - это удивительный, хорошо организованный механизм, его длина примерно от шести до семи метров. Пища движется по его участкам с разной скоростью. На каждом отдельном участке еда подвергается своему виду обработки.

Первая инстанция - это ротовая полость. Во рту происходит её апробация, измельчение, перетирание и смачивание слюной. Коренными зубами пища дробится и пережевывается. Но самым первым с пищей встречается язык. Именно он определяет вкус, температуру, твердость. Секрет такой чувствительности в огромном количестве рецепторов на поверхности языка. Именно они подают сигнал от языка прямо в головной мозг. Кончик языка чувствителен к сладкому, корень  к горькому, а боковые стороны к кислому и соленому. Нервные импульсы возбуждают центр вкуса, стимулируя выделение из слюнных желез , а также, желудочного и кишечного сока. Выделение из желез может спровоцировать даже запах еды.

Прямо из полости рта комок пережеванной пищи проходит мимо глотки прямо в пищевод,  еще один важный орган пищеварительной системы,  и передвигается по тонкой вертикальной трубе. Стенки пищевода сжимаются и проталкивают вниз пищу, и в течение небольшого количества секунд она попадает в просторный орган пищеварительной системы - в желудок.

Внутри пища накапливается в верхнем отделе желудка, перемешивается и укладывается слоями. В слизистой оболочке желудка находится, по меньшей мере, несколько миллионов желез, и эти самые железы выделяют в полость желудка смесь ферментов, слизи и соляной кислоты - это желудочный сок.  Все органы пищеварительной системы работают слаженно, если хоть  что-то из общего механизма перестает правильно функционировать, это вызывает различные нарушения в работе пищеварительной системы. 

 

Устройство пищеварительной системы

Устройство пищеварительной системы достаточно сложное. Главным условием для осуществления хорошего пищеварения является умеренность в еде. Информация, которая сигнализирует нам о том, что наш желудок заполнен пищей, приходит в головной мозг не меньше, чем через двадцать минут. Следовательно, те люди, которые торопятся при употреблении пищи, - неизбежно переедают.

Мало пользы для желудка дает чрезмерно горячая и острая еда. Пища в желудке задерживается от шести - до восьми часов. Оттуда продукты в виде однородной кашицы малыми порциями поставляются в следующий раздел нашей пищеварительной системы - в тонкий кишечник. Начало тонкого кишечника - двенадцатиперстная кишка. В ней под действием сока поджелудочной железы, собственных ферментов и желчи из печени расщепляются белки, жиры и углеводы.

Все стенки тонкого кишечника покрываются большим числом ворсинок, в каждой ворсинке есть кровеносные и лимфатические капилляры. В них - то и проникают растворенные в воде конечные продукты расщепления: аминокислоты, глицерин, глюкоза. Следующий участок пищеварительного тракта - толстый кишечник, переварившаяся оставшаяся пища проходит по нему в течение двенадцати часов, в течении этого времени в кровь поступает большая доля воды. Таково устройство нашей пищеварительной системы.

 

© 2011-2020  4LifeMarket.Ru Все права защищены.
Карта сайта
Тел: +7 (495) 01-828-01



© 2011-2020 4LifeMarket.Ru Все права защищены.

тел. +7 (495) 01-828-01 email: management@4lifemarket.ru


Договор оферты  |  Пользовательское соглашение  |  Политика безопасности  |  Карта сайта |  Контакты